Quando tutto va storto!Quest'ultima settimana mi sembrava di essere tornata indietro nel tempo.Tutta colpa di un vento micidiale che ha abbattuto un traliccio della corrente,così siamo piombati nel buio più assoluto.Avevo corrente solo 2 ore al giorno,così in quelle 2 ore dovevo caricare la lavatrice,stirare ecc.....Nel "tempo libero"l'unica cosa che ho potuto fare è stato un bel tiramisù
Adesso aprirò un dibattito:meglio i savoiardi....pavesini....pan di spagna?
Personalmente preferisco i savoiardi.
Comunque io lo faccio così.........
Gr500 di mascarpone
5 rossi d'uovo
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di Bayles
caffè per bagnare i savoiardi
cacao per spolverare.
(praticamente io uso 1 uovo,1 cucchiaio di zucchero per ogni Gr 100 di mascarpone)
Monto con la frusta a mano lo zucchero ed i rossi d'uovo fino a formare una deliziosa crema.
Aggiungo il mascarpone il Bayles e continuo a montare il tutto.
Poi bagno i savoiardi nel caffè e li sistemo nella pirofila fino a coprire il fondo, strato di crema strato di biscotti fino ad esaurimento ingredienti.
Metto nel frigo e prima di servire spolvero col cacao.
Se non fosse così la ricetta non me ne vogliano le vere esperte di tiramisù.
Aspetto le vostre ricette.
1 commento:
buona giornata, spero che ora si tornato tutto alla normalita...anch'io per il tiramisu' uso i savoiardi,restano piu compatti...è molto invitante la tua pirofila....baci Tittina
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